Количество нелегалов в Итальянской Лампедуге стало критическим. Власть пытается найти решение

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Как и каждый год в это время, итальянский остров Лампедуза, расположенный в 145 км севернее Туниса, страдает от наплыва десятков тысяч мигрантов из Африки. На прошлой неделе приток мигрантов превысил 10 000 человек. В результате количество беженцев на Лампедуге превысило количество жителей этого острова, которые наконец вышли с протестами. Власти пытаются решить вопрос, пишет УНН со ссылкой на СМИ.

Подробности

Остров Лампедуза, входящий в группу Пелагских островов, представляет собой самую южную точку Италии и первый порт, куда приплывают лодки с мигрантами из Северной Африки.

Франция, чтобы предотвратить поток нелегалов, еще раз усилила контроль на границе с Италией, который она осуществляет уже несколько лет, пишет ansa. Австрия также контролирует свои южные границы с Италией. Германия в Баварии также вводит пограничный контроль на границе с Австрией. Но эффект от осуществляемого внутри ЕС пограничного контроля пока слишком мал, считает эксперт по миграции Геральд Кнаус, пишет DW.

«Тот, кто уже прибыл в Шенгенскую зону, в которой нет систематического контроля на внутренних границах стран ЕС, имеет хорошие шансы когда-нибудь оказаться в Германии», — указывает Кнаус.

Германия – главная цель для нелегальных мигрантов, несмотря на то, что ее границы не являются внешними границами ЕС. Сразу попасть в ФРГ, не оказавшись перед этим в одной из стран Евросоюза, где согласно Дублинским соглашениям и должны просить убежище мигранты, они не могут. Разве только воздушным путём. Между тем, по данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев (BAMF), к августу нынешнего года было подано 220 тысяч просьб о предоставлении убежища в Германии. В Италии же, например, за аналогичный период было подано только 64 тысячи таких ходатайств. Те лица, которым немецкие власти отказывают в предоставлении убежища, должны быть депортированы из ФРГ. Но это происходит изредка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В кораблекрушении у итальянского острова Лампедуза погиб 41 человек

На остров продолжают прибывать все больше лодок с мигрантами: в воскресенье их прибыло более 100 человек. На прошлой неделе приток мигрантов превысил 10 000 человек, а общее население небольшого острова Лампедуза составляет около 6 000 человек. Только в прошлый вторник всего за 24 часа на остров прибыло более 6000 нелегальных мигрантов.

Для мигрантов есть приемный центр, но его официальная емкость составляет всего 400 человек, поэтому большинству вновь прибывших приходится спать снаружи. 13 сентября там произошли массовые беспорядки, потому что прибывшие протестовали против их плохого обеспечения.

Сами итальянцы устроили массовые акции протеста на острове Лампедуза за несколько часов до визита президентки Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляен вместе с премьер-министром Италии Джорджией Мелони. Местные жители требовали мер, чтобы остановить поток мигрантов.

Отмечается, что специально под визит высокопоставленных чиновников местность претерпела большие изменения. В нарядном лагере было размещено более 1500 человек, где было до 7000. Были сняты палатки Красного Креста. Исчезло большое количество входов и выходов, а также холм, ставший туалетом под открытым небом, очистили. Мэлони и фон дер Ляен посетили структуру, отличную от той, какой она выглядела в последние дни, пишет Corriere.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За последние десять дней на берег Туниса выбросило 210 тел мигрантов

«Мы все делаем ставку на будущее в этом вопросе. Вместо того чтобы перераспределять мигрантов, необходимо прекратить отъезд, как того требуют сами беженцы, о которых мы стараемся заботиться каждый день. Я не исключаю участия Организации Объединенных Наций, которую я считаю необходимой. По крайней мере, нам нужна военно-морская миссия ЕС против контрабандистов», — заявила Мэлони.

«Нам нужны действия в Африке», – заявил заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Италии Антонио Таяни.

Секретарь Демократической партии Италии Элли Шляйн созвала секретариат партии на завтра, в 11.30, по вопросу о мигрантах и ​​деле Лампедузы. Цель состоит в том, чтобы подвести итоги происходящего и определить, развитие политической линии по этому вопросу.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x