Китай хочет захватить Тайвань мирным путем, но готовит войска – разведка США

КИЕВ. 10 мая. УНН. Китай хотел бы захватить соседний Тайвань без военных действий, но работает над тем, чтобы занять позицию, при которой его вооруженные силы могли бы победить даже в случае вмешательства США, заявили во вторник руководители разведки. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Цитата

«Мы считаем, что китайцы усердно работают над тем, чтобы эффективно занять положение, при котором их вооруженные силы способны захватить Тайвань, несмотря на наше вмешательство», — заявила директор национальной разведки Аврил Хейнс комитета Сената вооруженных сил.

Подробности

Хейнс и генерал-лейтенант Скотт Берриер, директор Разведывательного управления Министерства обороны, давая свидетельства об угрозах национальной безопасности США во всем мире, обсудили уроки, которые Китай может извлечь из войны в Украине, и международный ответ на нее.

Хейнс сказала, что не верит, что война ускорит планы Китая по Тайваню. Берриер сказал, что использование вооруженных сил для достижения своих целей не было лучшим выбором Пекина.

«Я считаю, что КНР решила не делать этого силой. Я думаю, что впоследствии они предпочли бы сделать это мирным путем», — заметил Берриер.

По словам Берриера, Китай получил «некоторые интересные уроки» по украинскому конфликту, в частности важность руководства и тактики небольших подразделений, а также эффективную подготовку с правильными системами вооружения и сильными унтер-офицерскими силами.

«У них преимущественно призывники. Я не думаю, что они должны быть там, где они должны быть», — добавил Берриер о Тайване.

Добавим

Китай рассматривает Тайвань, остров с демократическим управлением как свою «священную» территорию, и никогда не отказывался от возможного применения силы для обеспечения окончательного объединения.

Соединенные Штаты, как и большинство стран, не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но являются важнейшим международным сторонником и поставщиком оружия, что делает его постоянным источником напряженности между Пекином и Вашингтоном.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x