Китай начинает маневры с боевыми стрельбами в шести зонах вокруг Тайваня

КИЕВ. 4 августа. УНН. Китайские военные учения начались вокруг главного острова Тайваня, со ссылкой на китайские государственные СМИ, сообщает The Guardian, пишет УНН.

Подробности

«С 12:00 сегодня до 12:00 (7:00 по Киеву) 7 числа Народно-освободительная армия проводит важные военные учения и организует боевые стрельбы. Во время этих фактических боевых учений было выбрано шесть основных районов вокруг острова, и в течение этого периода все корабли и самолеты не должны заходить в соответствующие морские районы и воздушное пространство», — сообщила государственная телекомпания CCTV в полдень по местному времени.

Шесть заявленных зон окружают остров и иногда пересекаются с территориальными водами Тайваня. Некоторые из них также очень близки к ключевым портам, и тайваньские власти обвинили НОАК в фактическом осуществлении блокады — очень серьезное обвинение, отмечает издание.

«Командование Восточного театра военных действий Народно-освободительной армии Китая в четверг провело крупномасштабные военные учения и учебные мероприятия, включая учения с боевой стрельбой вокруг острова Тайвань», — добавила телекомпания.

Министерство обороны Тайваня заявило, что его вооруженные силы «действуют в обычном режиме» и следят за окрестностями. «Мы не стремимся к эскалации, но мы не остаемся в стороне, когда речь идет о нашей безопасности и суверенитете», — заявили в министерстве.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x