Китай впервые применит дальнобойную артиллерию на учениях у острова Тайвань

КИЕВ. 3 августа. УНН. На учениях у берегов острова Тайвань Китай впервые применит дальнобойную артиллерию и использует твердотопливную гиперзвуковую ракету DF-17. Об этом пишет китайская газета Global Times, передает УНН.

Цитата

«В среду продолжились учения Китайской армии на берегах Тайваня… По сообщению Центрального телевидения, в учениях также используют самолеты раннего предупреждения и гиперзвуковые ракеты DF-17», — говорится в материале.

Подробности

Сообщается, что обучение беспрецедентно, поскольку ожидается, что обычные китайские ракеты впервые пролетят над островом Тайвань.

По мнению экспертов, силы армии Китая войдут в район в пределах 12 морских миль от острова, а так называемая срединная линия перестанет существовать.

На учениях используют истребитель-невидимку J-20, бомбардировщик H-6K, истребитель J-11, эсминец Type 052D, корвет Type 056A и баллистическую ракету малой дальности DF-11.

Добавим

2 августа представитель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань. Она является наиболее высокопоставленным официальным лицом США, посетившим остров более чем за 25 лет. Она прибыла туда, несмотря на оговорку Китая, считающего остров своим.

На фоне этого минобороны Китая пообещало «целевые военные операции», а армия Китая анонсировала военные учения в шести районах вокруг Тайваня с 4 по 7 августа.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x