Китайское производство растет самыми быстрыми темпами с февраля 2023

Производственная деятельность Китая выросла самыми быстрыми темпами за последние 13 месяцев. Согласно данным частного опроса, деловое доверие достигло 11-месячного максимума благодаря росту новых заказов от клиентов — как внутри страны, так и за рубежом. Об этом пишут Reuters и Finanz Markt Welt, передает УНН.

Подробности

По данным Caixin и PMI, производство в Китае развивается быстрее всего за период, который уже превышает один год.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI), опубликованный Национальным статистическим бюро (NSB), свидетельствует следующие данные:

Производственная деятельность в Китае выросла в марте впервые с сентября прошлого года. Официальный PMI вырос с 49,1 в феврале до 50,8 в марте. Это превысило средний прогноз экономистов в 50,1 в опросах Bloomberg и Reuters.

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая по Caixin/S&P Global вырос до 51,1 в марте с 50,9 в предыдущем месяце. Это превысило прогноз аналитиков на уровне 51,0 и ознаменовало рост пятый месяц подряд.

Пять субиндексов, составляющих СМИ в перерабатывающей промышленности, производстве и новых заказах, вернулись в зону роста.

В обоих отчетах отмечается, что заказы, полученные как из иностранных, так и из внутренних источников, были большими.

Цены на нефть продолжают стремительно расти из-за угрозы новых поставок — Reuters2 апреля 2024, 15:07 • 23846 просмотров

На прошлой неделе Национальное бюро статистики (NSB) сообщило, что промышленные доходы снова выросли на начало года. Они выросли на 10,2% за первые два месяца 2024 по сравнению со снижением на 2,3% за весь 2023 год.

Доходы иностранных компаний выросли на 31,2%, а частных – на 12,7%.

Уверенность компаний в следующем году выросла до самого высокого уровня с апреля 2023 года. В то же время, компании были осторожны по увеличению количества сотрудников, и соответствующий субиндекс оставался негативным с августа прошлого года.

Напомним

Китай обещает импортировать больше высококачественных товаров и услуг из Франции на фоне продолжающейся торговой напряженности из-за экспорта китайских электромобилей в Европу.

Байден говорил телефон с Си: выразил обеспокоенность по поводу поддержки Китаем России и «несправедливой» торговой политики КНР2 апреля 2024, 16:59 • 11238 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x