КНДР закрывает свои посольства по миру, ожидая большей выгоды от поставок оружия в РФ — СМИ

КИЕВ. 2 ноября. УНН. КНДР начинает массово сокращать посольства Северной Кореи по всему миру, считая, что он получит большую выгоду от соглашений с Кремлем по продаже оружия. Об этом сообщили Bloomberg, пишет УНН.

Цитата

«Северная Корея – это экономически выгодный народ», – сказал Кинг Мэлори, директор Центра глобальных рисков и безопасности корпорации RAND.

Подробности

КНДР уже закрыла свои посольства в Уганде и Анголе. Пхеньян также планирует закрыть свое консульство в Гонконге, Испании и более десяти дипломатических учреждений в Африке и других странах.

Закрытия происходят из-за того, что Северная Корея активизировала прибыльный бизнес по предоставлению боеприпасов России. В разведке Южной Кореи считают, что КНДР уже отправила в Россию более миллиона артиллерийских снарядов с августа. В свою очередь Россия может предложить КНДР доступ к ее банковским системам, передачу технологий и помощь в закупке компонентов за рубежом, которые можно использовать для создания оружия, что гораздо выгоднее для сторон, чем работа дипломатических представительств.

Также министерство объединения Южной Кореи считает, что у Ким Чен Ина заканчиваются деньги, чтобы поддерживать работу всех своих дипломатических учреждений из-за глобальных санкций, истощающих его бюджет.

Напомним

Вчера сообщалось, что КНДР готова закрыть в 12 посольств, в том числе в Испании, Гонконге и многих странах Африки, что может привести к закрытию почти 25 процентов посольств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР заявила, что имеет «непреклонную волю» продолжать сотрудничество с РФ

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x