Конфликт в Нагорном Карабахе: Пашиян заявил, что Армении нужен мир

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Армения должна быть свободной от конфликта ради своей независимости. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян своим соотечественникам в четверг после того, как их этнические родственники в сепаратистском регионе Нагорного Карабаха на этой неделе сдались Азербайджану, пишет Reuters, передает УНН.

Подробности

Падение Карабаха, региона, который этнические армянские сепаратисты контролировали в течение трех десятилетий при поддержке Еревана, вызвало в Армении протесты с призывами к отставке Пашиняна.

«Сегодня мы живем в трудные времена, испытывая невыразимые физические и психологические страдания», — сказал Пашинян в телевизионном обращении ко дню национальной независимости Армении, в котором он не упомянул прямо о Нагорном Карабахе.

Армения выиграла от демократии, верховенства права и принципиальной антикоррупционной политики, но ей тоже нужен мир, сказал Пашинян.

«Мир является фактором, обеспечивающим и обеспечивающим безопасность, а также независимость и суверенитет. Армения должна пойти по этому пути ради независимости, ради государственности, ради будущего», — сказал он.

Справочно

В 2020 году Пашинян руководил войной, во время которой недавно уверенный и лучше вооруженный Азербайджан захватил контроль над частями территории, ранее контролировавшимися сепаратистами, заложив основу для захвата всего региона на этой неделе.

Напомним

В Евлахе в четверг, 21 сентября, состоялась встреча азербайджанской делегации с представителями армян по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x