Конфликт в Нагорном Карабахе: представитель Алиева заявил о передаче Армении проекту мирного соглашения

КИЕВ. 21 сентября УНН. В Евлахе в четверг, 21 сентября, состоялась встреча азербайджанской делегации с представителями армян по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, пишет УНН.

Подробности

Как сообщают росСМИ, представитель армян Карабаха по итогам встречи в Евласе заявил, что окончательного соглашения с Азербайджаном нет, нужно согласовывать детали.

Со своей стороны, как отмечает Armenia Today, представитель президента Азербайджана по особым поручениям Эльчин Амирбеков заявил, что Баку передал Еревану проект мирного соглашения. Он добавил, что переговоры в Евласе могут привести к заключению мирного договора между Арменией и Азербайджаном.

«На встрече обсуждали форматы реинтеграции армян Карабаха… Полагаем, что этот диалог может положительно отразиться на мирном процессе между Арменией и Азербайджаном. Две страны начали обсуждать мирный договор, который может положить конец десятилетиям кризиса и вражды», – сказал Амирбеков.

По его словам, отдельного соглашения с армянами Карабаха не требуется.

Напомним

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что по итогам проведённых в Карабахском регионе антитеррористических мероприятий Азербайджан восстановил свой суверенитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв от конфликта в Нагорном Карабахе возросло: 200 погибли и 400 ранены

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x