Король Чарльз вскоре заменит королеву Елизавету на австралийских монетах

КИЕВ. 5 октября. УНН. После более чем 70 лет на австралийских монетах вместо изображения королевы Елизаветы появится изображение короля Чарльза III. Об этом сообщило издание The Guardian, пишет УНН.

Цитата

«Теперь впервые с 1953 года изображение короля появится на австралийской монете. Для большинства австралийцев это будет первый раз, когда они держат в руках монету с королем», – сказал помощник министра финансов Австралии Эндрю Лей.

Подробности

Изображение короля, выпущенное в четверг Королевским монетным двором Австралии, начнет циркулировать перед Рождеством.

Первой монетой, на которой будет изображение, будет доллар, а остальные номиналы будут выпущены в 2024 году на основе спроса банков.

Согласно традиции, король будет появляться на монетах лицом налево, в противоположность тому, что было во времена правления покойной королевы Елизаветы II, которая смотрела направо.

Дополнение

Коллекционные монеты с изображением короля Чарльза поступят в продажу с начала следующего года. Монеты с изображением королевы Елизаветы останутся законной валютой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии представили первые монеты с изображением короля Чарльза ІІІ

The Royal Australian Mint безнадежные новые монеты с King Charles’ image on them. Это должно быть в первый раз в течение 70 лет, что Australian coins будет характерный для king pic.twitter.com/Ikd2NJqeCw

— Реутерс (@Реутерс) Оцтобер 5, 2023

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x