Космический аппарат «Вояжер-1» начал передавать странный сигнал. NASA пытается выяснить причину

КИЕВ. 19 мая. УНН. Космический аппарат «Вояджер-1», запущенный NASA 45 лет назад, начал передавать странные данные. Специалисты NASA пытаются выяснить причину явления. Об этом сообщает издание Space.com, передает УНН.

Подробности

«Вояжер-1» был запущен в 1977 году и вышел в межзвездное пространство в 2012 году. Сейчас аппарат находится в 23,3 миллиарда километров от Земли и до сих пор передает данные. Не смотря на то, что инструменты его работают корректно, ученые определили, что «Вояжер-1» путает данные о своем положении в космосе, не переходя при этом в безопасный режим.

Цитата

Эта загадка является своего рода нормой на данном этапе миссии. Аппарата почти 45 лет, что гораздо больше ожиданий разработчиков. Он также находится в межзвездном пространстве – среде с высоким уровнем радиации, в котором еще не был ни один космический аппарат», – заявила руководительница проекта Сюзанна Додд.

В NASA пока не уточняется, когда возникла проблема. Однако команда миссии продолжает исследовать сбой, чтобы исправить и адаптировать систему к новым условиям. Это долгий процесс, ведь сигнал в «Вояжер-1» поступает 20 часов 33 минуты, и столько же назад.

Напомним

SpaceX запустила четырех астронавтов на Международную космическую станцию ​​для NASA в среду менее чем через два дня после завершения полета, зафрахтованного миллионерами.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x