Страны Центральной Азии и США усилят сотрудничество в сфере безопасности, экономики и энергетики

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и США планируют приложить усилия, чтобы углубить и расширить сотрудничество в сфере безопасности, экономики и энергетики. Об этом говорится в заявлении Белого дома, пишет УНН.

Цитата

«Мы снова подтверждаем нашу приверженность укреплению сотрудничества в сфере безопасности как необходимого краеугольного камня для решения общих вызовов региональной безопасности и поддержки суверенитета и независимости государств Центральной Азии», — говорится в заявлении Белого дома.

Подробности

На первом президентском саммите в формате С5+1, в кулуарах сессий Генеральной Ассамблеи ООН, глава США Джо Байден встретился с лидерами Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Представители государств достигли совместных решений по расширению сотрудничества в сферах безопасности, экономики и энергетики.

Белый дом отметил также, что США высоко оценивают значительный прогресс, достигнутый в общих целях после первой министерской встречи С5+1 в 2015 году.

Создание Секретариата С5+1 в 2022 году и рабочих групп по экономике, энергетике и окружающей среде и безопасности еще больше углубили взаимодействие государств.

«Мы по-прежнему привержены укреплению нашего партнерства через платформу C5+1», — говорится в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовят санкции против Кыргызстана из-за торговли с россией чувствительными технологиями

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x