Страны G7: за продовольственный кризис в мире ответственна россия

КИЕВ. 24 июня. УНН. В коммюнике, выпущенном после встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки», говорится, что Россия усугубляет проблему глобальной продовольственной безопасности. Об этом информирует УНН со ссылкой на Голос Америки.

Подробности

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) согласились в пятницу с тем, что российское вторжение в Украину вызвало нынешний глобальный продовольственный кризис, и ответственность за это несет москва.

Согласно заявлению, россия усугубляет проблему продовольственной безопасности своими блокадами и бомбардировкой ключевой инфраструктуры в Украине.

Министры призвали москву «прекратить атаки и угрозы и разблокировать украинские черноморские порты для экспорта продовольствия».

Главы дипломатических ведомств G7 выразили поддержку усилиям ООН и Еврокомиссии, которые используются для перевозки украинского зерна как морем, так и железной дорогой.

Ранее Госдепартамент США также опубликовал заявление, в котором говорится, что Россия несет основную ответственность за глобальный продовольственный кризис.

Масштабная дезинформационная кампания кремля и его муртадов направлена ​​на регионы, наиболее пострадавшие от кризиса: Ближний Восток и Африку.

Цитата

“Попытки российского правительства избежать ответственности… достойны осуждения. Этот кризис остро ощущается в многих странах Ближнего Востока и Африки, которые импортируют из Украины не менее половины своей пшеницы», — заявили в Госдепартаменте.

Министр иностранных дел Японии Йосимаса Хаяси, принимавший участие в встрече 24 июня в виртуальном формате, рассказал журналистам, что Токио намерен поддерживать экспорт зерна из Украины и планирует рассмотреть возможность предоставления продовольственной помощи в ответ на кризис.

Напомним

«Группа семи» рассмотрит идею США относительно введения «потолка» цен на нефть.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x