Кризис на «балканском коридоре»: Польша рассказала о первых результатах возвращения контроля на границе со Словакией

КИЕВ. 6 октября. УНН. За первые сутки после возвращения контроля на границе Словакии польские пограничники проверили более 5 тысяч человек, останавливали поезда и устроили погоню за автобусом с сирийцами. Об этом сообщила местным СМИ пресс-секретарь Пограничной службы Польши Анна Михальская, передает УНН.

Подробности

Пограничная служба Польши, согласно процедуре реадмиссии, передает в Словакию лиц, которые незаконно въехали из этой страны и не подали заявление о международной защите. С начала года пограничники на польско-словацкой границе задержали около 1800 мигрантов.

За последние два месяца Польша отправила обратно в Словакию 513 иностранцев, среди которых граждане Сирии, Ирака и Вьетнама.

За первые сутки после восстановления контроля на границе со Словакией было проверено более 5800 человек, среди них около 150 украинцев, и более 2200 транспортных средств. Были задержаны несколько мигрантов. В среду сотрудники Силезского пограничного управления задержали пятерых сирийских граждан во время проверки в поезде. А ночью со среды на четверг после погони остановили автобус, в котором гражданин Марокко с немецкой картой проживания перевозил девять сирийцев без права въезда в Польшу. Всех вернут в Словакию.

Цитата

“Будем наблюдать, как будут двигаться миграционные маршруты. Словакия сообщает, что на ее территории может находиться несколько тысяч мигрантов, пересекших венгерско-словацкую границу. Эти люди будут искать другой путь», – сказала представительница Пограничной службы Польши Анна Михальская.

Напомним

Из-за ситуации на балканском маршруте в среду в полночь Польша временно восстановила пограничный контроль на границе со Словакией.

Пересечь сухопутную границу можно только в специально отведенных местах: девяти автомобильных переездах, трех железнодорожных переездах и десяти пешеходных переходах. Людей, въезжающих в Польшу, проверяют выборочно на основе анализа рисков. При себе необходимо иметь проездной документ — удостоверение личности или паспорт.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x