Латвия планирует узаконить конфискацию транспорта с номерами россии и беларуси

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Министерство юстиции Латвии сообщило, что подаст в Сейма законопроект, запрещающий пребывание на территории страны транспортных средств, зарегистрированных в России и Беларуси. В случае уклонения от требований предлагают конфискацию такого транспорта, говорится в опубликованном Минюстом заявлении, сообщает УНН.

Цитата

«Каждый, кто приезжает в Латвию, должен уважать законы и порядок нашей страны. Пересечение границы ЕС транспортным средством, зарегистрированным в России, а значит, пребывание в Латвии является нарушением санкций», — заявила министр юстиции Инес Либина-Эгнере.

Подробности

Она отметила, что если своевременно не перерегистрировать транспортные средства с российскими и белорусскими номерами, они могут быть конфискованы в пользу Украины.

«Вместе с тем, граждан России и Беларуси, страны которых ведут незаконную и кровопролитную войну в Украине, и которые все еще хотят передвигаться по территории Латвии, я приглашаю делать это с номерными знаками, зарегистрированными в Латвии, пешком или общественным транспортом, соблюдая законы и правила» дорожного движения», — подчеркнула министр.

Согласно заявлению Минюста, запланированные изменения потребуют от владельцев авто с российскими и белорусскими регистрационными номерами, въезжающими на территорию Латвии, в течение определенного времени перерегистрировать эти транспортные средства в Латвии. Если транспортное средство не перерегистрируется или оно не покинет Латвию в течение трех месяцев, предусмотренные санкции, включая конфискацию этого имущества.

Сообщается, что министерство базирует изменения в законодательстве на разъяснении Еврокомиссии, в котором говорится, что санкции против России, введенные блоком в 2022-м, также распространяются на личные транспортные средства граждан России. Изменения, планируемые в Латвии, также введут запрет на транспортные средства, зарегистрированные в Беларуси, учитывая санкции ЕС против этой страны.

Напомним

Государственный секретарь МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон 20 сентября заявил, что правительство сейчас работает над новыми правилами по ограничению использования российских автомобилей в стране.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x