Лидер республиканцев в Сенате США, лоббирует финансовую поддержку Украины, несмотря на разногласия по этому вопросу внутри его партии — Politico

КИЕВ. 30 октября. УНН. Митч Макконнелл, лидер республиканцев в Сенате США, «изо всех сил» поддерживает Киев, несмотря на разногласия по этому вопросу внутри его партии. Об этом сообщает Politico, передает УНН.

Подробности

У Лидера Республиканской партии в Сенате Митча Макконнелла есть противоречие с его новым коллегой, спикером Палаты представителей Майком Джонсоном.

В частности, Майк Джонсон выступает за то, чтобы помощь Украине рассматривалась отдельно от пакета помощи Израилю. Митч Макконнелл настаивает на том, чтобы инициативы были объединены.

Нынешние государственные и частные лоббистские усилия МакКоннелла, направленные на предоставление разрешения на десятки миллиардов долларов помощи Украине, нетипичны для политика. Ведь раньше он более сдержанно вел переговоры для достижения консенсуса. Он прилагает значительные усилия, чтобы привлечь на свою сторону нежелающих сенаторов от Республиканской партии, и сейчас не сошелся во взглядах о помощи Украине с новым спикером.

В понедельник Макконнелл появился вместе с украинским послом в США Оксаной Маркаровой в Университете Луисвилля, чтобы в очередной раз публично призвать Соединенные Штаты оградить Украину от России. Это поразительный шаг на фоне внутрипартийного напряжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский встретился с делегацией конгрессменов США. Говорили о дальнейшей поддержке Украины

Отметим, что подавляющее большинство сенаторов-республиканцев поддерживают инициативу помощи Израилю, в то же время многие политики считаются нецелесообразными продолжать ее для Украины. По данным источников Politico, республиканская партия Палаты представителей планирует проголосовать за отдельный законопроект о помощи Израилю на этой неделе.

Демократы имеют большинство в Сенате, однако им нужны голоса, по крайней мере, девяти республиканцев, чтобы утвердить большой пакет дополнительного финансирования. Так что Макконнеллу придется приложить максимум своего влияния, чтобы выиграть дебаты в собственной партии.

Впрочем, позиция Макконнелла по отношению к Украине имеет одобрение в обеих партиях. Вдобавок, давние разговоры Макконнелла о финансировании Украины как о программе создания рабочих мест и готовности теперь вызывают резонанс в Белом доме.

В коротком интервью лидер большинства в Сенате Чак Шумер сказал, что его работа с Макконнеллом идет «очень хорошо». И он четко дал понять, что считает лидера Республиканской партии критическим партнером по борьбе со скептиками в отношении Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сенате грозятся отклонить помощь Украине и Израилю на 106 млрд долларов — Politico

В прошлом месяце Макконнелл выступал за помощь Украине в законопроекте о временных расходах, пока не стало ясно, что большинство республиканцев предпочитают отказаться от денег Украине во избежание прекращения работы. Некоторые члены Республиканской партии Сената восприняли этот момент как идеальное воплощение удивительно упрямой позиции Макконнелла, которая также продемонстрировала, что его мотивация не является политической, когда речь идет об Украине.

Некоторые республиканцы выразили поддержку спикеру Джонсону, быстро мешающему Сенату, что, как они надеются, подорвет первоначальное стратегическое преимущество Шумера и Макконнелла.

Напомним

Ранее УНН писал, что вновь избранный спикер Палаты представителей США Майк Джонсон в воскресенье подтвердил планы рассмотреть законопроект о помощи Израилю. Джонсон призвал Конгресс «разделить» поддержку Израиля и Украины. Это поставило его в противостояние с президентом США Джо Байденом, который хотел объединить помощь Тель-Авиву и Киеву.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x