Лидеры стран G7 предоставят Украине 29,5 млрд долларов финансовой помощи: на что пойдут средства

КИЕВ. 27 июня. УНН. Лидеры стран «Группы семи» по итогам саммита опубликовали решение, в котором говорится о намерении предоставить финансовую помощь Украине на сумму более 29, 5 млрд долларов, пишет УНН со ссылкой на коммюнике.

Подробности

Согласно заявлению, лидеры Большой семерки предоставят Украине до 29,5 миллиардов долларов США в 2022 году, чтобы помочь государству закрыть финансовый дефицит и продолжить обеспечивать предоставление основных услуг украинскому народу.

Отмечается, что в целом эта поддержка идет в дополнение к средствам, предоставленным с 2014 по 2021 год, сумма которой превышает 60 миллиардов долларов США.

Цитата

«Мы ожидаем дополнительной плановой поддержки украинских государственных предприятий и частного сектора через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международную финансовую корпорацию в размере 3,5 млрд. долларов США», — говорится в заявлении.

Кроме того, страны-партнеры G7 заявили о предоставлении гуманитарной помощи на сумму более 2,8 млрд. долларов США.

Добавим

Президент Украины Владимир Зеленский, во время саммита с лидерами стран «Группы семи», предложил пять конкретных шагов, которые могут быть полезны для Украины и всей Европы, и помогут уменьшить колоссальные расходы всех стран из-за российской войны.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x