Только для элиты и политиков: ЕС не сможет ввести полный запрет на выдачу виз россиянам

КИЕВ. 28 июля. УНН. Европейский Союз не может ввести полного запрета на выдачу виз гражданам российской федерации. Визу не могут получить только экономическая элита и государственные чиновники. Об этом говорится в ответе на запрос издания Helsingin Sanomat, сообщает УНН.

Подробности

Да, в ответе на запрос отмечается, что такой шаг противоречит визовой политике ЕС. Еврокомиссия пояснила, что санкции против России направлены исключительно на правительство и экономическую элиту России.

Цель таких ограничений – не допустить финансирования российской агрессии в Украине. В то же время сами санкции не направлены против простых россиян.

Цитата

«Всегда есть группы людей, которым должны быть выданы визы, такие как гуманитарные лица, члены семьи, журналисты и диссиденты», – говорится в ответе Еврокомиссии.

При этом Брюссель не сообщил, поднимался ли такой вопрос, но сослался на конфиденциальность обсуждений.

Так, Helsingin Sanomat пишет, что в Финляндии продолжается дискуссия по ограничению выдачи туристических виз россиянам. Разговоры вызваны тем, что граждан раздражает факт того, что россияне продолжают приезжать в Европу, в то время как российская федерация продолжает воевать с Украиной.

Также сообщается, что Хельсинки рассматривает возможность ограничения выдачи туристических виз, в частности путем ограничений в приеме заявок и более частых отказов.

Добавим

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Эстонии готовит предложения Европейскому Союзу по прекращению выдачи шенгенских виз гражданам России.

Напомним, что с 1 июля в Украине начал действовать визовый режим с Россией.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, по состоянию на 12 июля от десяти граждан российской федерации поступило обращение о получении украинской визы.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x