Литва не снимет ограничения на транзит в Калининград.

КИЕВ. 26 июня. УНН. Президент Литвы Гитанас Науседа на своей странице в Facebook сообщил, что Литва не снимет ограничения на транзит в Калининград. Об этом пишет УНН.

Подробности

Калининградский транзит работает с 2004 года, когда Литва присоединилась к Европейскому Союзу. Условия транзита обсуждались в соглашении ЕС-Россия, где ЕС не несет в одностороннем порядке ответственности за их выполнение.

Как отметил литовский президент, Литва активно участвует в принятых решениях по санкциям против России. Четвертый пакет содержит определенные группы товаров (сталь, черные металлы, товары роскоши), встал вопрос о том, какие санкции применяет в случае Калининградского транзита.

Цитата

«Обсудил эту тему с Урсулой фон дер Ляен, президентом Европейской комиссии в Брюсселе. Абсолютно понятно, что Литва должна ввести и внедрить санкции ЕС. Литва должна поддерживать и поддерживать контроль за товарами, которые перевозятся через ее территорию, и не может быть говорить о какие-то «коридоры», а также о мнениях об унижении россии в ответ на угрозы Кремля», — говорится в сообщении.

Как отметил президент Литвы, правительство их страны должно срочно начать консультации с Еврокомиссией, чтобы введение санкций не помешало интересам Литвы или международным договоренностям.

Напомним

Литовские железные дороги с субботы перестали совершать транзит ряда российских товаров, попавших под санкции Европейского союза.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x