Лондон заявил, что Запад должен удвоить поддержку Украины

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Страны, выступающие против российской войны, должны удвоить поддержку Украины, в частности, оказать больше тяжелого оружия. Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Подробности

Трасс отметила, что необходимо не допустить победы российского диктатора Владимира Путина, иначе он использует войну как катализатор нового порядка безопасности в мире.

“Если пути это удастся, в Европе будут невыразимы дальнейшие несчастья и ужасные последствия по всему миру. Мы больше никогда не будем чувствовать себя в безопасности. Поэтому мы должны быть готовы к долгому пути и удвоить нашу поддержку Украины», – сказала она.

Трасс обозначила новый подход, заключающийся в увеличении финансирования сектора обороны и уменьшении экономической зависимости от стран-агрессоров.

“Давайте будем честны. Архитектура, созданная для гарантии мира и процветания, подвела Украину”, — заявила она.

“Нам нужен новый подход, объединяющий жесткую военную и экономическую безопасность и создающий более крепкие глобальные альянсы. Такой, где свободные нации более настойчивы и уверены в себе», — добавила Трасс.

Раньше

Совет ЕС утроил финансирование до 1,5 млрд евро в рамках Европейского фонда мира для Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x