Макрон и наследный принц Саудовской Аравии договорились о сотрудничестве, чтобы смягчить последствия войны в Украине.

КИЕВ. 29 июля. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман договорились работать над ослаблением последствий войны в Украине во время переговоров в Париже. Об этом сообщает AFP, передает УНН.

Цитата

«Президент и наследный принц Саудовской Аравии отметили необходимость покончить с этой войной и активизировать свое сотрудничество, чтобы ослабить последствия в Европе, на Ближнем Востоке и во всем мире», — говорится в заявлении.

Подробности

Во время переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии президент Франции отметил важность наличия различных источников энергоснабжения.

Франция и другие европейские страны стремятся диверсифицировать свои источники энергии после вторжения России в Украину, в результате которого Москва прекратила поставки газа в Европу. Макрон хочет, чтобы Эр-Рияд, крупнейший в мире экспортер нефти, увеличил добычу.

Аналитики говорят, что Саудовская Аравия является одной из немногих стран мира, способных увеличить добычу нефти, хотя ее возможности рассматриваются как ограниченные.

Контекст

Встреча Макрона на наследного принца возмутила правозащитные группы из-за роли бин Салмана в убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в 2018 году.

Западные лидеры пренебрежительно отнеслись к 36-летнему принцу после того, как саудовские агенты убили Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Спецслужбы США определили, что наследник «одобрил» операцию, повлекшую смерть Хашогги.

Эр-Рияд это отрицает.

Дополнение

Президент США Джо Байден посетил Эр-Рияд в начале этого месяца и встретился с наследником.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x