Макрон признался, что есть запасные сценарии церемонии открытия Олимпиады

Франция уверена в успешной церемонии открытия Олимпиады на реке Сена в июле, но французские власти подготовили и запасные варианты церемонии, если этого потребует оценка безопасности.

Об этом заявил французский президент Эмманюэль Макрон радио RMC и BFMTV, пишет «Европейская правда».

Макрон выразил уверенность, что Франция сможет успешно провести церемонию открытия на Сене 26 июля, где около 160 лодок отправятся по 6-километровому маршруту, за чем будут наблюдать десятки тысяч человек.

«Мы можем это сделать, и мы это сделаем», – сказал Макрон.

Но Франция, добавил он, не наивна и имеет запасные варианты на случай угроз безопасности. «Если мы считаем, что существуют риски безопасности, у нас будет «план Б» и даже «план В», — сказал он.

Одним из вариантов, отметил Макрон, было бы ограничить церемонию центральной площадью Трокадеро напротив Эйфелевой башни. Другим вариантом может быть перенести событие в помещение на стадион Стад де Франс.

Ранее главное управление внутренней безопасности Франции заявило, что озабочено вероятностью террористических атак во время церемонии открытия летних Олимпийских игр в Париже.

Франция решила привлечь военных из ряда партнерских стран в меры безопасности во время проведения игр в Париже.

Кроме того, французские силы безопасности проверяют до миллиона человек перед Олимпийскими играми, включая спортсменов и людей, живущих рядом с ключевыми объектами инфраструктуры.

Подписывайся на «Европейскую правду»!

Источник