Мельник резко ответил на заявление военных Бундесвера о помощи Украине с термином «каннибализация»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, который через месяц покинет этот пост, подверг резкой критике заявление союза военных Бундесвера о помощи Украине, в том числе за использованный в ней термин «каннибализация».

«Вы описываете военную помощь Украине, подвергшейся нападению, как «каннибализацию» вооруженных сил Германии? Что это за ужасные сроки? Вам стоит прийти в себя и выйти из этого омрачения», — прокомментировал он.

Как сообщалось, глава Союза военнослужащих Бундесвера Андре Вюстнер заявил, что Германия должна прекратить передавать Украине свою технику из запасов армии, потому что «многие в Бундесвере опасаются, что такая политика дальнейшей каннибализации наших войск будет иметь негативные последствия», в частности для готовности ФРГ как страны -члена НАТО.

Hallo Bundeswehrverband, militärische Hilfe für die angegriffene Украина в “Kannibalisierung der 🇩🇪Truppe” zu bezeichnen? Был ли abscheuliche Begriffe sind das? Sie sollten aus diesem Delirium erwachen. Mannomannhttps://t.co/kSB2RMUBHZ pic.twitter.com/A8GXrxP0sv

— Андрей Мельник (@Мелникандрий) Септембер 17, 2022

В конце августа министерша обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что в скором времени поставки оружия в Украину со складов Бундесвера станут невозможными.

Напомним, также 17 сентября стало известно, что правительство Германии одобрило продажу Украине 18 самоходных артиллерийских установок RCH-155, однако поступит это оружие только в 2025 году.

Источник