Microsoft больше не будет продлевать лицензию российским компаниям

КИЕВ. 2 октября. УНН. Microsoft с октября прекратила продление лицензий российским компаниям. Об этом пишут российские СМИ и издание DTF, передает УНН.

Подробности

В начале августа Microsoft сообщил российским компаниям о том, что прекращает продление лицензий для операционных систем Windows с 30 сентября.

Причиной такого решения стало то, что компания больше не может принимать платежи на местный банковский счет в качестве оплаты за свои услуги в России.

Как следствие, российские клиенты Microsoft не смогут возобновить подписки на корпоративные сервисы как Microsoft 365.

Также компания подчеркнула, что лицензии не будут продлевать, поскольку «придерживаются западного санкционного режима в отношении России». Более того, Microsoft напомнили, что продажа всех его продуктов и услуг в стране прекращена.

Российские чиновники заявляют, что «все понимали, что к этому идет», а также акцентируют внимание на том, что у российских компаний было полтора года на подготовку.

Также в России заявляют, что имеют альтернативы Microsoft, в частности некоторые компании уже перешли на отечественные операционные системы на базе ОС Linux.

Дополнение

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак отреагировал на такое решение Microsoft.

«Корпорация Microsoft с 30 сентября перестала продлевать лицензии российским компаниям. Это означает, что российские клиенты корпорации не смогут возобновить имеющиеся подписки на корпоративные сервисы типа Microsoft 365», — написал он.

Ермак отметил, что санкционная группа Ермака-Макфола предлагала такие ограничения.

«Софт в России должен быть, как у пещерных людей. Ответственность за войну должен чувствовать каждый из россиян», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft выпустил обновление, которое блокирует пиратские копии Windows

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x