Миллиарды неиспользованных средств защиты от COVID-19 будут утилизированы в Великобритании

В Великобритании идет утилизация закупленных в пандемию на миллиарды долларов средств защиты от коронавируса. Об этом пишет со ссылкой на BBC.

Подробности

Издание провело расследование и утверждает, что по меньшей мере 1,57 млрд. комплектов средств индивидуальной защиты, закупленных британским министерством здравоохранения, так и не понадобились медработникам.

Из 2,02 млрд единиц средств индивидуальной защиты, поставленных компанией FSH по заключенному с Министерством здравоохранения контракту, только 232 млн в итоге попали в государственные больницы и другие медицинские учреждения.

Почти 750 миллионов закупленных предметов уже сожгли или уничтожили другим способом, а еще 825 млн признано избыточным запасом, который почти наверняка предстоит утилизировать и переработать.

Таким образом, большинство закупленных у FHS защитных средств не будут использованы и отправятся на вторсырье.

Контракт Министерства здравоохранения с компанией FSH, ставшей единственным поставщиком на весь период пандемии, на поставку защитных масок, респираторов, средств защиты для глаз и гигиенических фартуков на сумму 1,75 млрд долларов был заключен в апреле 2020 года.

Это около 13% от общей суммы бюджетных расходов Британии на эти цели за два года пандемии ковыда и в тысячи раз больше средней ежегодной прибыли FSH к 2020 году.

62-летний немец вакцинировался 217 раз против COVID-19 6 марта 2024, 00:21 • 31679 просмотров

 Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x