Министерство обороны США создает центр контроля военной помощи в Украине в Германии

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Министерство обороны США создало центр управления для координации перевозок и «составления» военной помощи Украине с силами США и союзников в Штутгарте, Германия, в зоне ответственности Европейского командования США. Об этом сообщил журналистам CNN Министр обороны США Ллойд Остин во вторник передает УНН.

Подробности

По словам чиновника, Центр управления EUCOM в Украине или ECCU базируется в штаб-квартире Европейского командования США в Штутгарте и руководствуется двухзвездным военным генералом США. Центр тесно сотрудничает с тем, что американские военные называют международным центром координации доноров или IDCC, которым управляет единозвездный генерал из Соединенного Королевства, добавил чиновник.

Цитата

«Это было создано для поддержки усилий этой системы безопасности», – сказал чиновник.

По словам чиновника, центр управления вместе с американским персоналом включает в себя сотрудники из 15 других поддерживаемых государств в Штутгарте. Центр управления также будет управлять сетью более чем из 40 стран-партнеров и союзников, которые встретились в Германии накануне вторника и оказывают помощь Украине, подчеркнул чиновник.

Эта новая группа союзников будет собираться раз в месяц, заявил ранее во вторник министр обороны США Ллойд Остин. Первую встречу провел Остин на авиабазе Рамштайн во вторник.

Напомним

В США подтвердили возвращение части американских дипломатов в Львов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x