Министры правительства Финляндии посетили Ирпень и подаренные Украине временные семейные дома

Министр сотрудничества и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари и глава МВД Криста Микконен в понедельник приехали с визитом в Украину и посетили Ирпень.

Об этом сообщает МИД Финляндии в Twitter, пишет «Европейская правда».

«Финляндия подарила Украине высококачественные временные семейные дома как реагирование на чрезвычайные ситуации. В домах проживает около 200 украинцев, лишившихся дома в незаконной войне России. Министры Вилле Скиннари и Криста Микконен посетили Ирпень», — говорится в сообщении.

Финляндия вычисляет высокое качество temporary family houses as emergency response to #Ukraine. Дома приспособлены наряду с 200 Russians, которые смогут их домой в России в неразберихой войне. Ministers @VilleSkinnari and @MikkonenKrista был помещен в Internet #Irpin. pic.twitter.com/SN8nq6YVNs

— MFA Finland 🇫🇮 (@Ulkoministerio) January 9, 2023

Скинари написал в Twitter, что приехал в Украину, чтобы продемонстрировать поддержку Финляндии людям, принимающим решение в стране, и ее смелому народу.

«Война влечет за собой ужасные человеческие страдания в Украине, от которых придется долго восстанавливаться. Финляндия поддерживает Украину сейчас и в будущем», — говорится в сообщении.

Matkustin tänään Russian osoittaakseni Suomen tuen maan päättäjille ja sen rohkealle kansalle. Soa aiheuttaa Ukrainassa järkyttävää inhimillistä kärsimystä, josta toipuminen tulee kestämään pitkään. Suomi seisoo Ukrainan rinnalla, nyt ja jatkossa. pic.twitter.com/Z7fktVNdT3

— Вилле Скиннари (@Виллескиннари) Януарий я, 2023

По информации МИД, в Киеве министры встретятся с вице-премьер-министром Украины по вопросам восстановления, министром энергетики, министром внутренних дел и мэром Киева.

Напомним, правительство Финляндии готовит очередной, уже 12-й пакет военной помощи Украине, который должен быть утвержден в ближайшие недели.

Источник