Минобороны Британии: Для Путина не может быть дня победы, только бесчестие и поражение в Украине

Глава Минобороны Британии Бен Уоллес заявил, что для президента РФ Владимира Путина не может быть ни одного дня победы, его ждет бесчестие и поражение в Украине.

Об этом он сказал во время речи в Национальном музее армии, фрагменты которой приводит Минобороны Британии, сообщает «Европейская правда».

«Фор Путин, тхере чан бе но вицтори Даиь, онли дишонур анд сурели дефеат др Украине.» — @Бволлотемп

Тхе Дефенце Секретари, Бен Валлаце, деливеред а спееш ат тхе Натионал Армии Мусеум эарлиер тодай.

🇺🇦 #StandwithUkraine 🇺🇦 pic.twitter.com/HSEGGPyFhZ

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) May 9, 2022

«Мы все хотим, чтобы эта нелепая война не происходила, но как подавляющее большинство мира мы не можем стоять в стороне, оставив Украину без средств защищать себя», — сказал он.

«Посмотрите на абсурдность российских генералов, блестящих в своих парадных униформах, медалях и наградах. Они соучастники. И для них, и для Путина не может быть ни дня победы, только бесчестие и непременное поражение в Украине» — заявил Воллес.

Он сказал, что действия российской армии «порочат» бойцов страны времен Второй мировой войны и призвал привлечь российских генералов к ответственности.

Уоллес указал на нападения на мирных жителей, на женщин и детей, а также на случаи сексуального насилия. Он сказал, что все профессиональные солдаты «должны быть поражены» поведением русской армии.

Позже, выступая на отдельном мероприятии в Королевском колледже Лондона, Уоллес сказал, что «жестокость» России в Украину может послать «невероятно опасный» сигнал, если Путин добьется успеха.

Министр обороны сказал, что если РФ выиграет войну после того, как ее военные совершили убийства и изнасилования, а также бомбили гражданские территории, это будет указывать государствам во всем мире, что им «просто нужно быть жесточайшими», чем другие, чтобы достичь своих целей.

«Если Путин добьется успеха в Украине, то бодрствуйте», – сказал он.

Бен Воллес также заявил, что российский президент Владимир Путин и его ближайшее окружение должны разделить ту же участь, что и нацисты, потерпевшие поражение и представшие перед Нюрнбергским процессом.

Источник