минобороны России имеет «план» на случай расширения НАТО

КИЕВ. 5 июля. УНН. У минобороны России есть «план» по обеспечению безопасности страны в случае расширения НАТО, заявил во вторник официальный представитель кремля. Об этом пишет со ссылкой на росСМИ.

Подробности

Выступая на брифинге в Москве, спикер кремля Дмитрий Песков заявил, что оборонное крыло правительства работает над безопасностью россии.

«Такие варианты (в случае расширения НАТО) прорабатываются не в кремле, а в минобороны. Мы уже много раз говорили, что соответствующие планы (налицо) есть, и ведется работа по обеспечению нашей безопасности», — сказал он.

песков в своем выступлении затронул и другие вопросы.

В частности, отвечая на вопрос, касающийся призывов перевести замороженные активы россии в Украину, песков сказал, что такие действия будут «целиком и абсолютно незаконными».

«Они противоречили бы всем нормам и правилам международного права. И россия будет категорически против этого. И, конечно же, мы анализируем меры, которые могут быть эффективны в решении этой противоправной ситуации», — добавил он.

Добавим

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник заявил о запуске процесса ратификации протоколов о присоединении Швеции и Финляндии к альянсу.

Ранее мэр Лаппеенранты в Финляндии Киммо Ярву предложил разместить в городе базу НАТО всего в 40 км от границы с РФ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x