Минобороны Японии: позиция в мире относительно действий россии в Украине имеет решающее значение для сдерживания Китая в его политике по Тайваню

КИЕВ. 7 мая. УНН. Сильный международный ответ на вторжение России в Украину имеет решающее значение для сдерживания Китая с начала территориальных завоеваний на Тайване или Южно-Китайском море, заявил министр обороны Японии Нобуо Киши. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post.

Цитата

«Китай внимательно наблюдает за нынешней ситуацией российской агрессии против Украины и особенно внимательно обращает внимание на реакцию международного сообщества», — сказал Киши в интервью The Post.

Подробности

Он сказал, что глобальная реакция будет иметь важный вес на Пекине и его «действиях в Азиатском регионе».

«Если международное сообщество каким-то образом будет игнорировать или потакать действиям россии в Украине, это может дать неверный сигнал о том, что подобная политика может быть терпима в других частях мира, включая Индо-Тихоокеанский регион», — сказал японский.

Издание отмечает, что Токио, которое исторически избегало втягивания в конфликты за пределами Азии, присоединилось к санкциям США и Евросоюза против России, Япония поставила украинцам беспилотники, бронежилеты и гуманитарную помощь. Киси заявил, что «посильная поддержка Украины будет продолжаться».

В ответ на вопрос, почему Япония не занимала такую ​​же жесткую позицию по отношению к России в 2014 году в связи с Крымом, Киси сказал, что мир “изменился с момента аннексии”.

«В прошлый раз реакция международного сообщества была не такой единственной, как на этот раз», — заявил он.

The Washington Post пишет, что «американские чиновники опасались, что возрастающие связи между россией и Китаем могут ослабить усилия, направленные на усиление экономических и военных расходов РФ. Но они признают, что пока Пекин не помогал россии, ни в военном, ни в экономическом плане.

«Сейчас мы не видим значительной поддержки военных действий России со стороны Китая», — заявил Блинкен Комитета по международным отношениям Сената в прошлом месяце.

Напомним

Премьер-министр Японии объявил о дополнительных санкциях против россии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x