Миссия НАТО в Косово заявила, что готова принять необходимые меры по безопасности

КИЕВ. 1 августа. УНН. Миссия НАТО в Косово KFOR заявила, что внимательно следит за ситуацией на севере Косово. Мониторинг, согласно сообщению в Twitter, осуществляется совместно с косовскими и международными организациями безопасности, пишет УНН.

Цитата

«KFOR внимательно следит за ситуацией на севере Косово вместе с местными и международными организациями безопасности. Согласно своему мандату ООН, KFOR остаются твердо приверженными безопасности, готовы принять необходимые меры для обеспечения безопасности Косово», — сказано в заявлении.

Миссия НАТО в Косово KFOR 31 июля заявляла, что готова вмешаться, если стабильность на севере Косово будет под угрозой.

Контекст

Из-за решения Приштины о замене сербских номерных знаков и документов местные сербы в Косово 31 июля установили баррикады на дорогах, ведущих к пунктам перехода из Сербии — «Яринье» и «Брняка». Ситуация спровоцировала напряжение в регионе.

Приштина заявила, что отложит исполнение решений по замене сербских документов и номерных знаков, когда блокировка будет снята.

Утром 1 августа, как сообщили в полиции Косово, пункты перехода «Яринье» и «Брняк» на севере Косово оставались закрытыми для движения из-за перекрытия дорог в их направлении.

Позже 1 августа, по сообщению местной службы «Радио Свобода», сначала в селе Рудар, через которое проходит шоссе на «Яринье», начали убирать транспорт, служивший как баррикады, а затем и в селе Зупч, что возле шоссе на «Брняк» , также была отбуксировка автомобилей, которые местные сербы поставили как баррикады.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x