Международная компания Flydubai возобновила полеты в Афганистан после 2-летнего перерыва, когда к власти пришли талибы

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Базирующаяся в Дубае авиакомпания Flydubai возобновила выполнение рейсов в Афганистан после почти двухлетнего перерыва, когда движение Талибан захватило власть. Официальные лица правящего в Афганистане Талибана приветствовали возобновление рейсов FlyDubai в международный аэропорт Кабула, пишет АР.

Подробности

Все международные авиакомпании прекратили полеты в Афганистан после того, как в середине августа 2021 года талибы захватили власть в Афганистане, а силы США и НАТО вышли из страны после двух десятилетий базирования там.

Самолет авиакомпании FlyDubai приземлился в Кабуле в среду. FlyDubai, дочерний перевозчик дальнемагистральной авиакомпании Emirates, теперь будет выполнять два рейса в день в Кабул.

Офис вице-премьер-министра Талибана Абдула Гани Барадара охарактеризовал восстановление полетов как «свидетельство восстановления воздушного пространства Афганистана в безопасное и обычное состояние, позволяющее выполнять различные типы полетов». Однако почти все западные перевозчики уходят от полетов в воздушном пространстве Афганистана.

Цитата

«Это свидетельствует о том, что все аэропорты в Афганистане теперь оснащены необходимыми удобствами и соблюдают стандартные услуги», — говорится в заявлении Талибана.

Дополнение

В мае 2022 года талибы подписали соглашение, позволившее эмиратской компании управлять тремя аэропортами в Афганистане. Согласно соглашению, компания GAAC Solutions из Абу-Даби будет управлять аэропортами в Герате, Кабуле и Кандагаре.

Две афганские авиакомпании Kam Air и Ariana Afghan Airlines выполняют рейсы из Кабула в такие места, как Дубай, Москва, Исламабад и Стамбул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Талибан угрожает захватить Иран: на пограничные состоялись бои

Возобновление полетов произошло после того, как в понедельник журналисты Associated Press увидели, как посланник афганского движения Талибан в ОАЭ Бадруддин Хаккани проходил через Airbus A380, рассматривая кресла бизнес-класса на Dubai Air Show. Недавно он был назначен на должность в Абу-Даби, столице ОАЭ.

В Эмиратах, долгое время поддерживавших США, на протяжении многих лет располагались дипломатические учреждения Афганистана как при Талибане, так и при его бывшем правительстве, поддерживаемом Западом. Бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани видели в стране сразу после бегства от наступления талибов в 2021 году.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x