МККК призывает освободить главу Белорусского Красного Креста за депортацию украинских детей с оккупированных территорий

КИЕВ. 4 октября. УНН. Международный Красный Крест призывает освободить главу Белорусского Красного Креста из-за того, что он активно переправлял украинских детей с контролируемых россией территорий в Беларусь. Об этом пишет британское издание independent, передает УНН.

Подробности

МККК призывает освободить председателя Белорусского центра Красного Креста, который вызвал международное возмущение из-за того, что хвастался тем, что активно переправлял украинских детей из контролируемых россией районов в Беларусь.

С должности просят уйти Дмитрия Шауцова. Сделать это должно до 30 ноября. В противном случае Международный Красный Крест исключит из глобальной организации белорусское отделение и будет рекомендовать всем членским организациям прекратить новые партнерства и финансирование с Беларусью.

Внутреннее расследование МФКК выявило, что Белорусский Красный Крест заявил, что Шауцов «должен нести полную ответственность за обвинения». Кроме того, было обнаружено, что другая организация отвечает за перемещение детей из оккупированных россией частей Украины, а Белорусский Красный Крест принимает участие только в Беларуси. Какая именно «другая организация» не уточнила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина расследует похищение Красным Крестом белорусов детей с ТОТ

Напомним

Еще в июне Офис украинского Омбудсмана заявил о том, что через территорию Беларуси Россия осуществляет депортацию украинских детей.

Кроме Украины против вывоза детей выступила и белорусская оппозиция. Они осудили передачу детей как незаконную депортацию и заявили, что Лукашенко лично причастен к этому.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x