МИД Китая вызвал европейских дипломатов из-за заявлений по Тайваню

КИЕВ. 5 августа. УНН. Китай заявил, что вызвал европейских дипломатов в стране в знак протеста против заявлений стран G7 и Европейского Союза, критикующих угрожающие китайские военные учения вокруг Тайваня, пишет The Guardian.

Подробности

Министерство иностранных дел КНР в пятницу заявило, что замминистра Дэн Ли сделал «официальные заявления» относительно того, что он назвал «беспричинным вмешательством во внутренние дела Китая».

Также ранее Китай вызвал посла Японии в Пекине, чтобы он выступил со строгими заявлениями по поводу своего участия в «ложном» заявлении стран G7 по Тайваню, сообщило министерство иностранных дел в пятницу, как сообщает информационное агентство Reuters. Замминистра иностранных дел Китая Дэн Ли в четверг направил дипломатическую жалобу послу Японии в Китае, говорится в заявлении министерства иностранных дел. Ранее министерство заявляло, что направило аналогичную жалобу некоторым европейским странам и посланникам ЕС в Китае по этому поводу.

Между тем, после того, как сегодня утром несколько китайских судов и самолетов пересекли среднюю линию Тайваньского пролива, а Тайвань направил самолеты и корабли и развернул наземные ракетные системы для наблюдения за ситуацией, с заявлением выступила тайваньский лидер.

Новость дополняется…

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x