МИД России: Китай имеет право принимать меры по защите суверенитета

КИЕВ. второе августа. УНН. МИД россии заявило во вторник, что визит на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси был «явной провокацией», передает УНН.

Цитата

«Рассматриваем ее визит как явную провокацию вроде агрессивной линии США по всестороннему сдерживанию КНР. Считаем, что отношения между сторонами Тайваньского пролива – это сугубо внутреннее дело Китая. Китайская сторона имеет право принимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности «, — говорится в сообщении спикера МИД марии Захаровой.

Дополнение

Белый дом предупредил, что Китай может ответить на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань военными провокациями.

В тот момент, когда Пелоси только что прилетела в Тайбэй, китайская пресса сообщила, что через пролив в сторону Тайваня летят китайские боевые самолеты. Затем военные объявили, что в ближайшее время – уже со вторника – проведут вблизи Тайваня серию «точечных» военных операций.

Китайские боевые самолеты уже совершили несколько полетов рядом с медианной линией, разделяющей Тайваньский пролив. Несколько китайских военных кораблей с понедельника находятся вблизи неофициальной границы, разделяющей Китай и Тайвань.

США, учитывая ситуацию, развернули четыре военных корабля, в том числе авианосец, в водах восточнее Тайваня.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x