На дорогах Польши будет усилено движение военной техники с февраля до конца мая — Генштаб Войска Польского

На дорогах Польши с 12 февраля будет наблюдаться усиленное движение военной техники, что связано с проведением военных учений Steadfast Defender-24 и Dragon-24. Об этом сообщает Генштаб Войска Польского, пишет УНН.

В рамках учений с середины февраля по конец мая военная техника будет двигаться практически во всех воеводствах, автодорогах, скоростных и национальных дорогах. Передвижение колонн также будут использоваться как тренировочный элемент, среди прочего — отработка приема и опрокидывания сил союзников, координации трансграничной деятельности и взаимодействия со странами пребывания,

– говорится в заявлении.

Подробности

Отмечается, что перемещение участвующих в учениях транспортных средств будет скоординировано таким образом, чтобы как можно меньше препятствовать дорожному движению. Колонны будут сопровождать и охранять военная жандармерия и подразделения по контролю дорожного движения польской армии совместно с полицией. Перегруппировка сил была согласована с соответствующими органами, в том числе местными.

Дополнение

В первой половине 2024 года НАТО проведет серию учений под кодовым названием Steadfast Defender-24 (STDE-24). В их пределах Польша будет выполнять роль одной из стран, которая примет и разместит на своей территории значительное количество военных и техники союзников. Ключевым элементом STDE-24 станут польские национальные учения с участием вооруженных сил других стран DRAGON-24 (DR-24), которые стартуют на рубеже февраля-марта. Подчеркивается, что STDE-24 и DR-24 являются оборонительными учениями и не направлены против какой-либо страны.

Польша начала расследование в отношении ракеты, нарушившей воздушное пространство страны в декабре01 февраля 2024, 14:26 • 21873 просмотры

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x