На юго-востоке Франции борются с двумя лесными пожарами

На юго-востоке Франции вблизи Марселя сражаются с двумя лесными пожарами.

Как пишет «Европейская правда», об этом сообщает APF.

Первый пожар начался около полудня и, раздувшийся сильным мистралем, непосредственно угрожал усадьбам на окраинах Арля и автодороги 113, движение на котором пришлось закрыть в обоих направлениях. Пламя, начавшись в кустарниках, распространилось почти на 30 гектаров. Более сотни пожарных удалось сдержать его дальнейшее продвижение.

🔥 Un violent incendie sévit à Arles (13) dans la zone de Fourchon. La N113 a este fermée à la circulation. Le fort mistral contribuye à attiser les flammes… (© Jean-loup Thivet) pic.twitter.com/wGljzYFcnn

— Météo Express (@MeteoExpress) July 7, 2022

В 25 зеленых зонах в департаменте запретили вход из-за чрезвычайного риска пожарной опасности — жара и порывы ветра до 85 км/ч.

Фото: La Provence

Фото: La Provence

На территории муниципалитета Женерак пожар также начался после обеда в низкорослых кустарниках, огонь распространился на 150 гектаров, выжег низовую растительность и хвою. Один из 140 пожарных получил незначительные травмы.

В этом же месте в августе 2019 года пожар уничтожил 800 гектаров растительности, один пожарный погиб. Жара на юге Франции тогда побила исторические рекорды.

Напомним, недавно на юге Франции пять дней тушили пожар на военном полигоне, начавшийся в результате учебных стрельб в жару.

Источник