На фоне напряженной ситуации с Китаем США создали базу морской пехоты на японском острове Окинава

КИЕВ. 15 ноября. УНН. На фоне роста военной активности Китая на море Соединенные Штаты Америки создали на японском острове Окинава прибрежный полк морской пехоты. Об этом сообщает Корпус морской пехоты США, передает УНН.

Цитата

«Мы гордимся тем, что находимся здесь, на Первой островной цепи, и что мы готовы реагировать на непредсказуемые ситуации где угодно и когда-либо», — заявил полковник Питер Элтрингем, командир вновь сформированного полка.

Подробности

Чтобы быстро реагировать на угрозы и защитить острова южной префектуры Окинава, расположенную примерно посередине между третьим по величине островом Японского архипелага Кюсю и Тайванем, 12-й прибрежный полк морской пехоты был реорганизован.

По данным Корпуса морской пехоты, прибрежный полк составляет около 2000 бойцов. Это уже второе такое подразделение в армии США. Первый находится на Гавайях, а еще один должен появиться до 2027 года.

Дополнение

На торжественной церемонии открытия присутствовало около 200 гостей. В частности, начальник штаба Сухопутных Сил самообороны Японии Ясунори Морисита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Япония и Филиппины усилят сотрудничество для противодействия угрозам со стороны Китая

Напомним

В южнокорейские, американские и японские военные провели свои первые в истории трехсторонние воздушные учения в ответ на развитие ядерной угрозы Северной Корее.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x