Национализированная Германией компания SAFE возобновляет торговлю газом с россией — Bloomberg

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Правительство Германии столкнулось с критикой из-за его энергетических связей, ведь компания, поддерживаемая налогоплательщиками, снова начинает торговлю сжиженным природным газом с россией. Об этом пишет Bloomberg, передает УНН.

Подробности

Securing Energy for Europe GmbH — бывшее подразделение российского газового гиганта ПАО «Газпром» — планирует загружать СПГ, произведенный на Ямальском заводе в Сибири, в начале следующего месяца. Германия национализировала компанию, известную как SEFE, в прошлом году в разгар энергетического кризиса в Европе.

Хотя груз следует в Индию, немецкая государственная компания, которая имеет соглашения с россией, вызывает некоторую тревогу. Критики говорят, что это противоречит обещаниям Германии избегать работы с российским СПГ в результате войны кремля в Украине.

«Это противоречит практически всему, что немецкое правительство говорило на эту тему в прошлом», — сказал Кристиан Лейе, член парламента от оппозиционной группы. «Экономические проблемы с россией, очевидно, не так легко решить, как хотят нас поверить политике».

Министерство экономики Германии признало просьбу Bloomberg о комментарии, заявив, что изучает этот вопрос.

Отмечается, что поставка газа подчеркивает сложность и глобальный характер торговли СПГ, на которую Европейский Союз все больше полагается после того, как Россия серьезно ограничила поставки трубопроводного газа в регион в прошлом году.

Германия выступает против, хотя и не запрещает, закупки СПГ из России.

В январе Берлин проинформировал компании, «что будет принимать соответствующие меры по исключению закупок российского СПГ, если это возможно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поставки российского СПГ в Евросоюз в августе резко упали

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x