NASA завершило испытание топливной системы ракеты для миссии на Луну

КИЕВ. 21 сентября. УНН. NASA завершила испытание топливной системы двухступенчатой ​​ракеты Space Launch System (SLS) с капсулой Orion в рамках миссии Artemis 1 к Луне. Ракета может стартовать уже в следующий вторник, 27 сентября, информирует УНН со ссылкой на BBC.

Подробности

Диспетчерам NASA удалось заполнить корабль Space Launch System 2,7 миллиона литров жидкого водорода и кислорода. Раньше это было невозможным из-за проблем с утечкой топлива.

В ходе испытания инженеры применили новые процедуры криогенной загрузки и наземную автоматизацию, разработанные для медленного изменения температуры и давления во время заправки, сообщают на сайте NASA. Прежде чем подтвердить готовность перейти к следующему запуску, команда оценит данные теста, погоду и другие факторы.

«Я не люблю опережать данные. Я хочу, чтобы команда имела возможность посмотреть на это, проверить, есть ли изменения, которые нужно внести в нашу процедуру загрузки, наши временные рамки, все ли в порядке», — сказала директор запуска Программы исследовательских наземных систем. NASA Чарли Блэквелл-Томпсон.

Напомним

Первый запуск миссии Artemis 1 NASA должны были осуществить 29 августа, но после неудачных попыток привести один из четырех двигателей ракеты в надлежащий температурный диапазон, его отменили.

Во время второй попытки 3 сентября незадолго до старта обнаружили новое течение топлива.

Очередная попытка запуска ракеты на Луну запланирована на 27 сентября.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x