НАТО отработает реагирование на возможное вторжение России на учениях в 2024 году — глава военного комитета

КИЕВ. 6 октября. УНН. НАТО отработает реагирование на возможное вторжение России на учениях Steadfast Defender в 2024 году, заявил глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр, передает УНН.

Подробности

Как сообщается, «отработку реагирования на возможное вторжение россии на восточный фланг планируется провести в рамках учений Steadfast Defender, запланированных на 2024 год».

В учениях примут участие около 40 тысяч солдат Североатлантического союза.

«Это одно из самых больших начинаний такого типа со времен холодной войны», — подчеркнул глава военного комитета НАТО.

По его словам, планы обороны, принятые во время саммита НАТО в Вильнюсе, включают, в частности, оборону Сувальского перешейка или Брестских ворот от возможного нападения России.

«Если бы вторжение произошло, мы бы об этом знали задолго до фактического нападения. В случае с Польшей российские войска должны были бы, среди прочего, быть переброшены в Беларусь, а затем собраться на польской границе. Мы бы тогда уже приняли соответствующие меры, еще до применение ст. 5 договора», — сказал он.

Бауэр отметил, что в Польше дислоцируется батальонная боевая группа, которая в случае усиления угрозы будет расширена в бригаду.

Следующим шагом, как отметил Бауэр, будет опрокидывание дополнительных подразделений 300-тысячных сил быстрого реагирования в регион, где есть угроза.

«В случае угрозы мы опрокинем столько сил, сколько необходимо», — заверил Бауэр.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x