Не видит гарантий энергетической безопасности: Венгрия против эмбарго на нефть.

КИЕВ. 4 мая. УНН. Венгрия заявила, что не видит гарантий своей энергетической безопасности в связи с предложенным ЕС эмбарго на российскую нефть, даже при исключении для нее и Словакии. Об этом со ссылкой на ответ правительства сообщает AFP, пишет УНН.

Цитата

«Мы не видим ни одного плана или гарантии того, как даже переходный период может быть осуществлен на основе текущих предложений, и что будет гарантировать энергетическую безопасность Венгрии», — сообщили в пресс-службе венгерского правительства.

Подробности

На вопрос, означает ли это, что Венгрия категорически отвергла предложение ЕС, пресс-служба не ответила.

По данным агентства, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен предложила предоставить сильно зависящим от российской нефти Венгрии и Словакии больше времени для соблюдения запрета.

Послы из 27 стран Европейского Союза в среду должны дать оценку ее плану, и для его вступления в силу требуется единодушное одобрение.

Добавим

В среду в ЕС официально анонсировали шестой пакет санкций против России. По словам фон дер Ляен, он содержит персональные санкции, отключение Сбербанка от SWIFT и поэтапное нефтяное эмбарго.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x