Нет планов поехать в Украину: в Белом доме в очередной раз заявили об отказе Байдена посетить Киев

КИЕВ. 2 мая. УНН. Пока президент США Джо Байден не имеет планов посетить Украину, несмотря на поездки в регион госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси в последние несколько недель, сообщил в понедельник Белый дом, передает УНН.

Цитата

«Ну, сейчас нет планов в работе, и, очевидно, мы продолжим оценку», — сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге для прессы в Белом доме в понедельник.

«И, как вы знаете, наша цель — снова открыть посольство, чтобы наши дипломаты вернулись туда, не просто ездили туда-сюда, а присутствовали в стране, и я знаю, что президент хотел бы посетить Украину, но нет планов в работе на данный момент».

Подробности

По данным Белого дома, Байден разговаривал с членами делегации Конгресса в Украине во главе со спикером Пелоси в эти выходные, но планирует провести от них «более широкий брифинг, когда они вернутся».

Отвечая на комментарии члена палаты представителей Адама Шиффа, демократа из Калифорнии, о том, что Украина пригласила дополнительную помощь, Псаки сказала, что администрация будет «продолжать консультироваться и полагаться на рекомендации Министерства обороны относительно того, какие системы вооружений и оборудования будет использовать».

Она не уточнила, какие запросы передала делегация.

Добавим

Ранее Байден неоднократно исключал возможность посетить Киев, по крайней мере, пока идет война.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x