Нетаньяху признал «случайную атаку», в результате которой погибли 7 сотрудников гуманитарной организации

Премьер-министр Израиля Нетаньяху признал ответственность за авиаудар, в результате которого погибли семь человек, работавших в благотворительной организации «World Central Kitchen» (WCK) в Газе.

Об этом передает УНН со ссылкой на Tagesschau и Haaretz.

Подробности

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что израильский авиаудар, в результате которого погибли семь человек, работавших на благотворительную организацию «World Central Kitchen» (WCK) в Газе, был непреднамеренным и «трагическим».

Израильские военные выразили «искреннее сожаление» в связи с инцидентом, который вызвал широкое осуждение. В ЦАХАЛе объявили о начале расследования с участием независимой и профессиональной комиссии экспертов.

Это поможет нам снизить риск повторения подобного инцидента.

— сказал спикер армии Даниэль Хагари.

Он также сказал, что разговаривал с главой WCK Хосе Андресом и выразил «глубочайшие соболезнования Армии обороны Израиля семьям и всей семье WCK».

Израильская газета «Haaretz» сообщила, что вооруженные силы атаковали конвой помощи в понедельник вечером из-за подозрения, что в нем ехал террорист.

Подразделение, ответственное за безопасность дороги, по которой ехала колонна, ранее обнаружило вооруженного мужчину на грузовике. Грузовик, сопровождавший автомобили WCK, въехал на территорию склада. Через несколько минут три автомобиля гуманитарной организации снова выехали со склада — но уже без грузовика, в котором, якобы находился вооруженный мужчина.

пути пригрозил терактами и пообещал «добраться» до заказчиков инцидента в «Крокусе» 2 апреля 2024, 13:38 • 21260 просмотров

Израильский беспилотник выпустил по колонне одну за другой три ракеты. Грузовик был атакован первым, впоследствии одним из двух других машин. Выжившие отнесли раненых к третьей машине, которая также подверглась нападению.

В Белом доме обеспокоены из-за закрытия в Израиле Al Jazeera2 апреля 2024, 01:02 • 24969 просмотров

«World Central Kitchen» подтвердила движение колонны из двух бронированных автомобилей с логотипом гуманитарной организации и одного небронированного автомобиля.

В организации заявили о гибели семи своих сотрудников.

Это не только атака на WCK, это атака на гуманитарные организации, которые появляются в самых ужасных ситуациях, когда еда используется как оружие войны. Это непростительно

— сказала Эрин Гор, исполнительный директор World Central Kitchen.

Напомним

Премьер-министр Израиля Нетаньяху отклонил просьбу президента США Байдена отменить запланированную наземную атаку на Рафах в Газе, ссылаясь на необходимость уничтожения скрывающихся там боевиков ХАМАС.

Нетаньяху прооперируют под общим наркозом, пост премьера Израиля временно займет министр юстиции31 марта 2024, 15:36 • 36740 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x