Нетаньяху дал поручение подготовить список целей в Иране

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подать для ответа на массированную атаку Ирана варианты целей, атаки по которым «пошлют сигнал», но не приведут к жертвам, сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на осведомленное. источник, передает УНН.

Подробности

По словам собеседника газеты, эти варианты включают в себя потенциальный удар по объекту в Тегеране или кибератаку.

Все согласны с тем, что Израиль должен ответить. Вопрос только о том, как нужно среагировать и когда

сказал собеседник WP.

В то же время, он отметил, что союзники Израиля не хотят «чрезмерного ответа», однако диалог в этом направлении продолжается. «Израиль с разной интенсивностью воюет с Ираном уже много лет. Это не прекратится ни завтра, ни послезавтра. И это не прекратится, если Израиль отреагирует прямо сейчас», — добавил источник.

Газета отмечает, что массированная атака со стороны Ирана по Израилю была отражена, в частности, благодаря координации действий с США, Великобританией и Францией.

Как отмечают опрошенные WP аналитики, это «стратегическая возможность» для Израиля вернуться в международное сообщество и возобновить свои региональные альянсы.

Это возможность создать новый альянс региональной безопасности под руководством Америки против Ирана, если мы сможем этим воспользоваться.

заявил бывший заместитель председателя Совета национальной безопасности Израиля Чак Фрейлих.

«Израилю необходимо поступать разумно, чтобы укрепить региональный и глобальный фронт [против Ирана]», — добавил источник WP.

США и G7 непублично сдерживают Израиль по поводу возмездия на атаку Ирану, но возможные варианты решений уже обсуждаются15 апреля 2024, 17:20 • 13261 просмотр

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x