Нетаньяху обнародовал планы Израиля по Газе после войны, но Палестинская администрация отвергает его

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил кабинету министров документ по принципам управления Газой после войны. Документ предусматривает создание крупной буферной зоны безопасности и не исключает намерения продолжать вмешательство.

Министерство иностранных дел Палестинской автономии пока отвергло планы Нетаньяху по послевоенной Газе, считая их «официальной реоккупацией сектора Газа», передает со ссылкой на Times of Israel.

Подробности

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху обнародовал планы Израиля по Газе, представив своему военному кабинету официальное предложение, в котором нет упоминания о роли Палестинской автономии, и неопределенные аспекты функционирования палестинского государства. В документе изложены планы Израиля по полосе Газа на кратко-, средне- и долгосрочную перспективу – это создание буферной зоны безопасности в рамках анклава и продолжение участия в гражданских делах территории Палестины.

Нетаньяху ограничился заявлением, что он не позволит Палестинской администрации вернуться в управление Газой. Иногда он уточняет это утверждение, говоря, что Израиль не позволит Палестинской автономии в ее нынешнем виде вернуться в палестинское анклав, указывая на то, что Израиль мог бы жить с реформированной Палестинской автономией, на чем настаивает администрация Байдена. – пишет Times of Israel.

«История наблюдает»: Байден призвал Палату представителей США одобрить помощь Украине, пока не поздно23 февраля 2024, 11:57 • 3247 просмотров

В других случаях, однако, Нетаньяху более категорически отвергал возможность превращения Газы в «Фатхстан» — имея в виду политическую партию, возглавляемую президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Позиция Палестинской администрации

Министерство иностранных дел Палестинской автономии раскритиковало документ Биньямина Нетаньяху о послевоенной Газе, заявив, что считает их «официальной реокупацией сектора Газа и установлением над ним израильского контроля».

Отвергая планы назначения «местных чиновников», управления службами в секторе вместо представителей ХАМАСа, а также предоставление ЦАХАЛу бессрочной свободы действий на всей территории сектора, Министерство иностранных дел Палестинской автономии назвало их «планом продолжения геноцида против нашего народа и попыткой получить больше времени для реализации планов» перемещение».

Министерство иностранных дел Палестинской автономии призывает США и другие западные страны признать Палестину как независимое государство, разрешить ему стать членом ООН и провести международную мирную конференцию, чтобы «прекратить оккупацию и дать возможность нашему народу свободно и с достоинством осуществить свое право на самоопределение».

Напомним

Согласно новому отчету, во время октябрьского нападения на Израиль ХАМАС совершил несколько сексуальных нападений, изнасилований и других жестоких актов.

УНН сообщал, что возле Иерусалима недалеко от контрольно-пропускного пункта произошел теракт. Трое нападавших открыли огонь по людям, стоящим в очереди на автодороге. Известно об одном погибшем и 11 раненых.

Абдул Малик аль-Хути, лидер поддерживаемой Ираном шиитской группировки, во время телевизионного обращения на йеменском канале «Аль-Масира» заявил, что боевики движения хусы будут использовать «подводное оружие» для нападения на корабли, следующие через Красное и Аравийское моря.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x