«Ничего общего с мирными протестами»: Минагрополитики осуждает уничтожение украинского зерна польскими фермерами

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины осуждает действия польских фермеров, умышленно уничтожающих украинское зерно. Об этом говорится в заявлении ведомства, пишет УНН.

Подробности

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины решительно осуждает умышленное уничтожение украинского зерна польскими протестующими на украинско-польской границе. Мы внимательно наблюдаем за ходом расследования данного инцидента, ожидаем скорейшего установления и наказания виновных

– заявили в Минагрополитики.

В министерстве подчеркивают, что внимательно наблюдают ходом расследования данного инцидента и ожидают скорой установления и наказания виновных.

Также в Минагрополитики подчеркнули, что случай уничтожения украинской пшеницы не имеет ничего общего с мирными протестами ни с юридической, ни с моральной точки зрения.

Привлечь виновных к ответственности: посольство Украины в Польше отреагировало на инцидент с зерном на границе12 февраля 2024, 09:21 • 50407 просмотров

Дополнение

В ведомстве подчеркивают, что украинские аграрии работают под постоянными вражескими обстрелами, терпят огромные убытки. Они добывают это зерно чрезвычайно тяжело и подчас ценой своей жизни.

Министерство аграрной политики и продовольствия приглашает польских фермеров в Украину убедиться, в каких условиях сейчас работают украинские аграрии. 4 миллиона малых фермеров в Украине готовы поделиться своим опытом с польскими коллегами

– говорится в заявлении министерства.

Отдельно в Минагрополитики выразили благодарность полякам, которые помогали и продолжают помогать украинскому народу в это тяжелое для нас время.

Напомним

Польские правоохранители выясняют детали инцидента, который произошел с фурами с украинским зерном вблизи пограничного пункта пропуска в Дорогуске.

По данным полиции, протестовавшие неподалеку фермеры остановили три украинских грузовика сорвали с них пломбы и высыпали зерно на дорогу.

Как впоследствии рассказали в украинском посольстве, грузовики, которые остановили польские фермеры, двигались транзитом через Польшу в Литву.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x