Нидерланды анонсировали новый пакет помощи для Украины: более ста миллионов евро на инвестиции, восстановление и реформы

КИЕВ. 6 октября. УНН. Нидерланды анонсировали новый пакет поддержки для Украины. Они планируют выделить более ста миллионов евро на инвестиции, восстановление и реформы нашей страны. О наполнении нового пакета помощи сообщила пресс-служба правительства Нидерландов, передает УНН.

Цитата

Нидерланды выделяют 102 миллиона евро на третий пакет поддержки Украины в 2023 году. …60 миллионов евро пойдут в поддержку голландских компаний, которые хотят внести свой вклад в восстановление страны. Эти деньги предназначены для страхования экспортных кредитов для покрытия платежных рисков инвестиций и сделок в стране. Чтобы помочь Украине подготовиться к зиме, 30 миллионов евро будут направлены на закупку газа и поставку деталей для электросетей. Остальные 12 миллионов евро идут на поддержку недавно освобожденных территорий и МВФ, который оказывает техническую помощь Украине для внедрения реформ», — рассказали о порядке распределения средств в пресс-службе правительства Нидерландов.

Подробности

Очередной пакет помощи от Нидерландов сфокусирован на закрытии наиболее актуальных вопросов Украины. Он базируется на оценке нужд украинской власти, Всемирного банка и Европейской комиссии.

В частности, ожидается, что Россия зимой будет атаковать энергетическую инфраструктуру Украины. По оценкам Минэнерго, необходимо от 3,7 до 4,0 миллиардов долларов на закрытие потребностей энергетической сферы. Чтобы помочь стране подготовиться в ближайшие месяцы, Нидерланды выделяют 20 миллионов евро на закупку газа и создание стратегических запасов газа через Европейский банк реконструкции и развития. Кроме того, 10 миллионов евро пойдут на поставки, трансформаторы, коммутационные компоненты и кабели, необходимые для восстановления поврежденной электросети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия помогает в поиске путей для экспорта украинского зерна — Минагрополитики

Правительство Нидерландов финансово поощряет голландские компании вносить вклад в восстановление Украины. Он гарантирует покрытие инвестиций и операций голландских компаний по вопросам рисков, не покрываемых коммерческими страховщиками. Таким образом, делая для предпринимателей более доступным экспорт и инвестирование в Украину, что способствует восстановлению страны.

Кроме того, Нидерланды внесли 7 миллионов евро в фонд МВФ, который оказывает государству техническую помощь и поддерживает Украину в реализации реформ, направленных на улучшение финансовой стабильности, восстановление экономики и укрепление институтов.

Нидерланды также внесут 5 миллионов евро в «Фонд партнерства для устойчивой Украины». Фонд фокусируется на укреплении децентрализованной власти и скорейшем восстановлении после освобождения от российской оккупации. Это включает в себя ремонт питьевой воды, электроэнергии, первичных медицинских услуг и образования.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x