Германия внесет 15 млн евро в инициативу «Зерно из Украины»

Германия внесет 15 миллионов евро в инициативу Grain from Ukraine («Зерно из Украины»), которая призвана обеспечить доставку украинского зерна в бедные страны Африки.

Об этом сообщила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, пишет «Европейская правда».

«Горжусь тем, что Германия внесет еще 15 миллионов евро к инициативе Владимира Зеленского «Grain from Ukraine» после того, как на прошлой неделе при поддержке Германии корабль с 25 тысячами тонн зерна отправился в Эфиопию», — рассказала Фельдгузен в Twitter.

Горжусь тем, что 🇩🇪 внесет еще 15 миллионов евро в инициативу @ZelenskyyUa «Grain from Ukraine» после того, как на прошлой неделе при поддержке 🇩🇪 корабль с 25 000 тоннами зерна отправился в Эфиопию. 6tJ29PJ2MY

— Анка Фелдгусен (@Анкафелдгусен) Новембер 26, 2022

Украина запускает инициативу Grain from Ukraine (Зерно из Украины) в день памяти жертв голодоморов, согласно которой до 60 судов с украинским зерном смогут быть отправлены в беднейшие страны Африки.

Посол ЕС в Украине Матти Маасикас сообщил ранее в субботу, что несколько стран и Европейский союз обязуются предоставить значительные суммы, чтобы доставить украинское зерно в беднейшие страны мира.

Источник