Ряд авиакомпаний отменяет рейсы в Израиль на фоне широкомасштабной атаки ХАМАС

КИЕВ. 7 октября. УНН. Немецкая авиакомпания Lufthansa сокращает рейсы в Израиль после волны палестинских нападений. Об этом сообщил AFP пресс-секретарь, передает УНН.

Подробности

«Учитывая текущую ситуацию с безопасностью в Тель-Авиве, Lufthansa сохранит один рейс во Франкфурт, но «все остальные рейсы Lufthansa в и из Тель-Авива отменены на эту субботу», — говорится в сообщении.

Новостной сайт Walla сообщает, что Swiss Air, Austrian Airlines и Turkish Airlines являются одними из компаний, отменивших рейсы в Израиль.

Дополнение

7 октября ранним утром большое количество боевиков ХАМАС проникло на территорию Израиля, как сообщается, предположительно, взяв под свой контроль несколько общин на юге Израиля.

Центр и юг Израиля с утра 7 октября находятся под сильным ракетным обстрелом на фоне продолжительной и широкомасштабной атаки. Из сектора Газа выпущено более 2200 ракет.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в обращении к израильтянам на фоне атаки из сектора Газа на Израиль заявил, что страна находится «в состоянии войны».

По меньшей мере, 40 человек погибли и 740 получили ранения с начала массированной атаки террористической группировки ХАМАС. Есть сообщения о том, что в секторе Газа сейчас есть израильские заложники.

Палестинские СМИ сообщают, что число погибших в Газе достигло четырех человек.

Для украинцев в Израиле выпустили рекомендации посольство Украины.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x