Норвегия хочет модернизировать NASAMS

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Минобороны Норвегии договорилось об улучшении систем ПВО NASAMS с американским подразделением Raytheon и норвежской Kongsberg Gruppen. Об этом говорится на сайте норвежского правительства, пишет УНН.

Цитата

«Нам необходимо укреплять и в дальнейшем расширять противовоздушную оборону, чтобы лучше защищать гражданские и военные объекты от угроз с воздуха. Война в Украине продемонстрировала, насколько важна противовоздушная оборона в войне», — заявил глава оборонного ведомства Норвегии Бьорн Арильд Грамм.

Он добавил, что соглашение о сотрудничестве с этими компаниями позволит заложить основу для дальнейшего развития систем NASAMS в перспективе будущих угроз. У Норвегии есть планы по приобретению ракет для ПВО и деталей в комплекс.

Напомним

Правительство Норвегии приняло решение передать Украине зенитные ракеты для систем IRIS-T. Кроме того, страна предоставит портативные комплекты для обезвреживания взрывоопасных предметов. Также Норвегия выделяет Украине 140 миллионов долларов на обеспечение поставок газа и электроэнергии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x